医疗辅助队-主页


医疗辅助队总监陈汉仪医生太平绅士

医疗辅助队总监陈汉仪医生太平绅士献辞



欢迎来到香港医疗辅助队的网页。


医疗辅助队在紧急事故时为本港市民提供宝贵的辅助医疗服务,我们作好准备,随时在本港任何一角提供服务。我们竭力扩展和改善服务,以配合不断转变的社会需求和最新的发展。举例来说,我们已在本港开展了辅助灾难医学的发展工作。

希望这个网页能让我们与本港和世界各地的策略性辅助医疗合作伙伴建立紧密联系。欢迎这些机构向我们提供建议。



医疗辅助队总参事-黄英强

医疗辅助队总参事黄英强献辞



欢迎来到香港医疗辅助队的网页。


医疗辅助队于1950年成立,初时为典型的基要服务团,其后经历多番变迁,才得以茁壮成长,成为现时编制有4,931名志愿队员的队伍。一直以来,我们的志愿队员均全心全意,竭诚为本港不同种族、年龄和职业的人士服务,致力实践拯救生命和减轻伤者痛苦的理想。我们会继往开来,采取实际和具创意的方法,优化为本港市民提供的服务。



你可以从本网页取得有关本队政策、组织结构、活动等数据。希望你会对这些资料感兴趣,能领略其有用之处。欢迎使用这些数据,亦请考虑加入本队成为志愿队员,秉承服务市民的理念,体会付诸实践的喜悦、兴奋和满足感。

同心展关怀