社区服务

急救服务

本队尽量回应政府部门和非牟利机构的请求,提供免费急救服务,有关机构须在活动举行前最少14个完整工作天,将急救服务申请表(请由下载申请表处下载)递交本队总部。为方便本队处理,申请表上须注明举办活动的日期、时间、地点和估计参加活动的人数。指标答复时间为10个完整工作天。然而,遇有特别情况时(例如可能吸引大量人群聚集的大型活动),本队也会考虑于仓卒情况下提出的申请。

查询电话
港岛总区:2762 2045
九龙东总区:2762 2043
九龙西总区:2762 2037
新界东总区:2762 2042
新界西总区:2762 2044

非紧急救护车服务

本队救护车组主要职责是为有需要的巿民免费提供非紧急救护车载送服务。服务时间是每天(包括星期日及公众假期)上午8时至下午6时,服务范围包括香港、九龙、新界及大屿山等区域。非紧急救护车服务总部设于香港西湾河太安街29号东区法院大楼12楼。

非紧急救护车服务查询电话

电话:2567 3083/2567 0705
传真:2886 5397

我们欢迎前往医院管理局辖下诊所就诊的人士或经私家医院转介的病人使用上述服务。申请人须填妥本队的申请表格(AMS 52),然后交由获授权的医务人员签署。获授权的医务人员须在使用上述服务当日前1个工作天,把表格传真至本队非紧急救护车服务总部,然后再致电作实。

有关政府机构及非政府机构提供的救护服务,可浏览以下网页:
http://www.hkfsd.gov.hk/chi/source/safety/Ambulance_Services_in_HK.pdf

图片
医疗辅助队义工队

医疗辅助队义工队由一群医生、护士及受过训练的导师组成,自2002年起成立至今。其成员包括本队一般队员、退休队员及相关的家庭成员。义工队旨在与外间机构合办社区志愿服务,以惠及普罗大众。

服务范围涵盖:

1. 筹办各类健康教育活动及急救讲座,向市民发放健康资讯;
2. 提供心肺复苏法训练,增强学员掌握心肺复苏法的技巧及信心;
3. 联同地区组织探访独居长者;以及
4. 为中学生筹办团体活动,推广精神及心理健康教育。

义工队致力与相关社区组织或学校携手合作,为广大市民服务。

医疗辅助队义工队查询电话 2761 1970