社區服務




急救服務

本隊盡量回應政府部門和非牟利機構的請求,提供免費急救服務,有關機構須在活動舉行前最少14個完整工作天,將急救服務申請表(請由下載申請表處下載)遞交本隊總部。為方便本隊處理,申請表上須註明舉辦活動的日期、時間、地點和估計參加活動的人數。指標答覆時間為10個完整工作天。然而,遇有特別情況時(例如可能吸引大量人群聚集的大型活動),本隊也會考慮於倉卒情況下提出的申請。


查詢電話
港島總區:2762 2045
九龍東總區:2762 2043
九龍西總區:2762 2037
新界東總區:2762 2042
新界西總區:2762 2044

非緊急救護車服務

本隊救護車組主要職責是為有需要的巿民免費提供非緊急救護車載送服務。服務時間是每天(包括星期日及公眾假期)上午8時至下午6時,服務範圍包括香港、九龍、新界及大嶼山等區域。非緊急救護車服務總部設於香港西灣河太安街29號東區法院大樓12樓。


非緊急救護車服務查詢電話

電話:2567 3083/2567 0705
傳真:2886 5397

我們歡迎前往醫院管理局轄下診所就診的人士或經私家醫院轉介的病人使用上述服務。申請人須填妥本隊的申請表格(AMS 52),然後交由獲授權的醫務人員簽署。獲授權的醫務人員須在使用上述服務當日前1個工作天,把表格傳真至本隊非緊急救護車服務總部,然後再致電作實。


有關政府機構及非政府機構提供的救護服務,可瀏覽以下網頁:

http://www.hkfsd.gov.hk/chi/source/safety/Ambulance_Services_in_HK.pdf

非緊急救護車服務

醫療輔助隊義工隊

醫療輔助隊義工隊由一群醫生、護士及受過訓練的導師組成,自2002年起成立至今。其成員包括本隊一般隊員、退休隊員及相關的家庭成員。義工隊旨在與外間機構合辦社區志願服務,以惠及普羅大眾。


服務範圍涵蓋:

1. 籌辦各類健康教育活動及急救講座,向市民發放健康資訊;
2. 提供心肺復甦法訓練,增強學員掌握心肺復甦法的技巧及信心;
3. 聯同地區組織探訪獨居長者;以及
4. 為中學生籌辦團體活動,推廣精神及心理健康教育。

義工隊致力與相關社區組織或學校攜手合作,為廣大市民服務。


下載Acrobat Reader 請按下載Acrobat Reader用以開啟申請表